自然食品蒼月

http://sougetsu-keifu.wix.com/sougetsu

こめる商品

農薬や化学肥料を使わずに天然ビオトープを作る「岩澤農法」(不耕起、冬期湛水・移植栽培)に情報栄養学の観点を取り入れ、微生物複合発酵技術を組み合わせた独自の環境農法を実践しています。栽培→加工→商品を全て私たちが行っています。また「アレルギーの有無に関係なく、皆で一緒に一つのものを食べる楽しみを創造したい」との想いをこめてアレルゲンフリー菓子を作っています。ご予約、お問い合わせ自然食品店『蒼月』〒410-0...

Read More

めぐるジャム

=めぐるジャム=小布施の減農薬の果物を使ってジャムにしました。甘みはビートグラニュー糖で20%に抑えて、果物の甘さが引き立ちます。果肉がしっかりありパンにつけてもよしヨーグルトに入れても美味しいです。めぐるジャムの黄金桃、プルーン、林檎は完売いたしました。ありがとうございました!なつっこも人気があります。740円+税ご予約、お問い合わせ自然食品店『蒼月』Tel 055-928-6508Mail sougetsu◎keifu.co.jphttp://sou...

Read More

めぐるジャム

=めぐるジャム=小布施の減農薬の果物を使ってジャムにしました。果肉がしっかりあり、パンにつけてもよしヨーグルトに入れても美味しいです!離乳食にも良いですね!お陰様で、めぐるジャムの黄金桃、プルーンが完売いたしました。林檎は残りわずかです。なつっこもおススメです!¥740+税ご予約、お問い合わせ自然食品店『蒼月』Tel 055-928-6508Mail sougetsu◎keifu.co.jphttp://sougetsu-keifu.wixsite.com/sougetsu...

Read More

めぐるフルーツのジャム

☆めぐるフルーツのジャム☆・黄金桃ジャム・桃ジャム・プルーンジャム3種類です。各種¥740+税小布施で取れた、微生物農法、減農薬、無化学肥料の果物をジャムにしました!優しいお味でぜひ、召し上がっていただきたいたいですご予約、お問い合わせ自然食品店『蒼月』Tel 055-928-6508Mail sougetsu@keifu.co.jp...

Read More

味噌造り

味噌講座味噌をつくりました。各家で煮てきた大豆を皆でつぶします。一人でやると根気のいる作業ですが、皆で一緒ですと,楽しくあっという間でした。一年ねかせて、来年が楽しみです!ご予約、お問い合わせ自然食品店『蒼月』Tel 055-928-6508Mail sougetsu@keifu.co.jp...

Read More