自然食品蒼月

http://sougetsu-keifu.wix.com/sougetsu

メイズクッキング

★Mei's cooking★基礎コース(全6回)⑤発酵食品を学びました。ひしおの作り方や発酵食品を使った食事を作りました。次回は6/20(火)10:00~13:00⑥砂糖も卵も使わないスイーツパウンドケーキを作ります。基礎コース(6回)受講料:22,000円(単発参加4,000円)ご予約、お問い合わせ自然食品店『蒼月』Tel 055-928-6508Mail sougetsu◎keifu.co.jphttp://sougetsu-keifu.wixsite.com/sougetsu...

Read More

メイズクッキングと新しい講座

★Mei's cooking★6月の講座・アラカルト『ひよこ豆カレー』6/7(水)10:00~受講料:4,000円・一品アラカルト『豆カレー』6/24(土)10:00~受講料:3,000円・酵素教室 『梅の酵素』6/21(水)10:30~6/22(木)19:30~受講料:4,000円★参加締め切り 6/9(金)新しい講座です。6/16(金・『薬草講座』どくだみについて10:30~12:00参加費:3,000円ご予約、お問い合わせ自然食品店『蒼月』Tel 055-928-6508Mail sougetsu◎keifu.co.jphttp://sougetsu...

Read More

メイズクッキング

★Mei's cooking★基礎コース(全6回)④豆の煮方豆の惣菜(豆のサラダとテンペの甘酢あん)スイーツはあんこ玉です。豆の種類や煮方などを学びました。あんこの甘味はデーツで甘すぎず沢山食べれます🎵次回6/6(火)10:00~13:00⑤発酵食品ひしおの作り方や甘酒などを使った料理です。6/20(火)10:00~13:00⑥砂糖も卵も使わないスイーツパウンドケーキを作ります。基礎コース(6回)受講料:22,000円(1回参加4,000円) ご予約、お問い合わせ自然...

Read More

メイズクッキング

★Mei's cooking★アラカルト『おべんとうシリーズ』メインのゴボウの重ね煮とにんじんの天ぷらとトマトサラダを作りました。玄米ご飯を沖縄風に盛り付けしてみました。とっても美味しく出来上がりました!ご予約、お問い合わせ自然食品店『蒼月』Tel 055-928-6508Mail sougetsu◎keifu.co.jphttp://sougetsu-keifu.wixsite.com/sougetsu...

Read More

メイズクッキング

★Mei's cooking★基礎コース(全6回)①調味料を選ぼう。玄米炊き、お味噌汁の作り方だしの取り方を学びます。玄米は圧力で炊くので柔らかくもっちりします。調味料の味比べもします。最後に大事な盛り付け方も習います。次回②マクロビィオティックを学ぼう。乾物の種類と使い方高野豆腐や切り干し大根などの乾物のおかずを作ります。4/18(火)10:00~13:00頃です。基礎コース(6回)受講料:22,000円(単発参加4,000円)ご予約、お問い合わ...

Read More