自然食品蒼月

http://sougetsu-keifu.wix.com/sougetsu

2016年 味噌講座

sou.png

味噌講座
昔から味噌を作るなら寒仕込みといわれています。
寒い時に作ると雑菌も少なく、ゆっくり時間をかけて発酵させた方が
味に深みが出ておいしく仕上がります。

今年も手前味噌を作りましょう。

日程・場所 2016年1月20日(水)メイキッチン
1月30日(土)第一地区センター
時間 午前9時半~12時
持ち物 エプロン、三角巾、布巾
やわらかく煮た大豆1キロ(煮汁も一緒に)
すり鉢、すりこぎ、味噌を入れる容器(ない場合、ご相談ください)

申し込み締切 12月18日(金)

大豆は1月初旬にお渡しします。

申し込み・問い合わせ
沼津市杉崎長11-91
心と身体にやさしい自然食品店『蒼月』
Tel 055-928-6508
Mail sougetsu@keifu.co.jp
スポンサーサイト

Comment

Post Comments

(設定しておくと後でPC版から編集できます)
非公開コメント